MAD SIN

MadSin-logo (2)

MadSin-photo (2)

Le groupe Mad Sin se forme en 1987 à Berlin en Allemagne par Big ‘Koefte’ Deville au chant et à la batterie, Stein aka ‘Dr Solido’ à la guitare et Holly à la contre-basse. C’est un des groupes les plus connus dans le monde du Psychobilly.

En 1988 un collaborateur du label indie « Maybe Crazy Records » propose au Mad Sin de signer chez eux. Cette même année sort l’album psycho-punk nommé Chills and Thrills In A Drama Of Mad Sin and Mystery. Un disque de 13 titres dont les mythiques « 2,3,4 », « Whirl Girl » ou encore « Acid Train ». Ce sont les premières pierres de la carrière des Mad Sin.

Sort en 1990 Distorted Dimensions, en 1991 Amphigory, en 1992 Break the Rules avec l’addition de Pat à la batterie, Kofte ne faisant plus que le chant et en 1993 A ticket into Underword.

Parti en tournée au Pays-Bas le groupe fait la connaissance et signe avec le label « Count Orlok Records ». Il sort en 1996 leur album God save the Sin, un mélange de Punk-Rock, de Hardcore et de Rockabilly. Pat laisse sa place à Hermann. Pour la promotion du disque, Mad Sin repart en tournée en compagnie de Suicidal Tendencies, de Faith No More ou bien des Gwar, grâce à qui le groupe a pu attirer un plus vaste public.

En 1998 sur le label « Bonanza Records » le groupe sort Sweet and Innocent? …Loud and Dirty!. Dernier album sur ce label filiale de « Polydor », qui trouve que le groupe n’est pas assez conventionnel et trop excessif.

Sort ensuite Suvival of the Sickest en 2002 chez « People like you Records ». Cet album est renforcé par un deuxième guitariste, Tex Morton et Andy Laaf prend la place d’Hermann à la batterie. Un disque au son accrocheur, mélodique et surtout énergique.

A la suite de cet album, Mad Sin recrute un nouveau chanteur nommé Hellvis et Holly laisse le groupe pour des raisons personnelles. Il est vite remplacé par Valle.

A la fin 2003, après 140 concerts au Japon et aux Etats-Unis le groupe retourne à nouveau en studio pour enregistrer Babylon Reloaded.

Avril 2005, le groupe part pour la tournée de leur label pour le « Whee The Bad oys Rock ». Mad Sin joue avec des groupes comme Deadline, The Generators, The Deep Eynde, ou encore US Bombs.

Fin mai 2005, sort le best of Young, Dumb and Snooty composé de 24 titres. Puis en novembre l’excellent album Dead Moon’s Calling, enregistré dans de très bonnes conditions vu le gros son, qui nous rappelle le début des berlinois.

Tex Morton, Andy Laaf et Valle ont quant à eux participé en 2007 en compagnie de Chip Hanna à l’album …And The Berlin Three et en février 2008 à Old South Jamboree, tous deux composés de morceaux contry, bluegrass, folk et rockabilly.

MAD SIN were born in 1987 out of the hard rockin’ street fighting, heavy driking, seedy gutter of the rockabilly/punk underworld that flourished in a Berlin still entombed by the Eastern Bloc. Not even the Iron Curtain could stop the spread of the sickness that spewed from the dirst incarnation of the band, Koefter, Stein and holly when they blasted headlong into the thriving European Psychobilly scene with their first full lenghtalbum « Chills and Thrills ». 25 years on an 10 albums later, the band have grown from the angry psychobilly trio playing squats and back rooms of dingy bars to a full-sized chart bothering multi-genre embracing globe-trotting behemoth of an band. MAD SIN now happily straddle festival stages looking the crowd straight in the eyes just as they did in 1987 through are still as eager to dive headlong into the audience at a club gig as if the past quarter century had never happened.

« 25 years – Still Mad » is the band’s first ever DVD release and are quite rightly very proud of it. Running for approximatively 160 minutes this audio CD/DVD set features their anniversary show in their home stomping ground of Berlin recorded in 2010, interviews, and previously unreleased rare footage from 1987 onwards. In addition the set includes video clips from earlier singles, a tour documentary, private tapes and a photo slideshow. In a nutshell, « 25 Years – Still Mad » is a near complete audio-visual celebration of the MAD SIN’s hard-fought rise to mainstream album chart success doing it entirely their own way, a fitting tribute to a band that have fought adversity every step of the way and still came out swinging.

Discographie
Studio-albUMS:

1988: Chills & Thrills In A Drama Of Mad Sin & Mystery (Maybe Crazy Records)
1990: Distorted Dimensions (Maybe Crazy Records)
1991: Amphigory (Fury Records)
1992: Break the Rules (Maybe Crazy Records)
1993: A Ticket into Underworld (Maybe Crazy Records)
1996: God save the Sin (Count Orlok Records)
1998: …Sweet And Innocent? …Loud And Dirty! (Polydor)
2002: Survival Of The Sickest (People Like You Records)
2005: Dead Moon’s Calling (People Like You Records)
2010: Burn And Rise (People Like You Records)

Compilations:

2005: 99 Psycho ‘n Glamrock Demos (Sammlung von Demo-Aufnahmen)
2005: Young, Dumb & Snotty (Best-Of 1988-1993, People Like You Records)
2007: 20 Years in Sin Sin (Best-Of-Album, People Like You Records)
2012: 25 Years – Still Mad (Live-Album, People Like You Records)

MAD SIN are:
Koefte deVille – Vocals
Stein Dr. Solido – Guitar
Matt – Guitar
Vall- Double-Bass
Andy Laaf – Drums
Hellvis – Firepittin, Background Vocals,
Booze Fighting

MAD SIN online:
www.madsin.de
www.facebook.com/madsinofficial